Вертикальный яблочный торт, пошаговый рецепт с фото

0
48

С чем ассоциируется у меня ранняя осень? Это теплый свитер под легким плащом, желтые листья, любимые ботиночки и, конечно, яблоки. В нашей полосе их начинают собирать с конца августа. Пара яблок в рабочей сумке, в портфеле школьника — это надолго. Шарлотки хоть потоком пеки, но иногда хочется чего-то более изысканного. Предлагаю вашему вниманию рецепт нежного бисквитного торта с яблоками и сливочным кремом.

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

x

ИНГРЕДИЕНТЫ
    Для бисквита:
    Для крема:
    Для начинки:

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки лучше брать долгого хранения. Они более кислые и отличаются крепкой мякотью. С ними вкус и текстура торта будут идеально сбалансированы.
    Шаг 2

    Яблоки нарезать мелкими брусочками. Сахар растопить на сковороде, добавить масло и корицу, выложить яблоки, залить водой и тушить до мягкости. Время тушения зависит от сорта- они должны сохранять форму и не мяться в пюре, но и легко жеваться. Остудите начинку.
    Шаг 3

    Масло с молоком нагрейте до 60-70 градусов. Это можно сделать в микроволновке или в духовке в процессе ее разогревания. До кипения доводить не нужно.
    Шаг 4

    Муку, крахмал и разрыхлитель просейте и лучше не один раз. Так тесто будет более воздушным.
    Шаг 5

    Отделите белки от желтков. У меня на вес получилось 10 желтков и 6 белков. Яйца я всегда беру 1С. Белки взбейте с половиной сахара до пышности около 10 мин. (зависит от мощности миксера). Желтки так же взбиваем около 7 мин. со второй половиной сахара. Они станут пышные и тоже очень светлые. На венчике в руке белок, в миске желтки.
    Шаг 6

    В желтки положите четверть взбитых белков и в несколько приемов добавьте сухие ингредиенты. После каждого раза- аккуратно смешивайте лопаткой.
    Шаг 7

    Пару ложек смеси добавьте к молоку с маслом и перемешайте. Это поможет легче объединить массы. Перелейте молочно-масляную смесь к желтковой и снова аккуратно перемешайте.
    Шаг 8

    Постепенно добавьте всю меренгу. Перемешайте до однородности. Мне удобнее это делать одним венчиком от ручного миксера.
    Шаг 9

    Два противня застелите силиконизированным пергаментом, ничем смазывать не нужно. Распределите тесто.
    Шаг 10

    Посыпьте смесью корицы и какао. Его лучше брать алкализованное, вкуснее и ароматнее.
    Шаг 11

    Выпекать коржи по очереди в разогретой до 200°С духовке. По времени у меня вышло около 10-12 мин, но все зависит от вашей. Не ждите пока зарумянится сверху- из-за посыпки это не понятно. Минут через 10 просто откройте и аккуратно похлопайте по пласту. Если он пружинит- значит готов. Снимите с противня и остудите. На фото низ бисквита.
    Шаг 12

    У пластов аккуратно срезать поджаристые края и разделить каждый на 3 полоски высотой 9 см. На фото лицевая сторона бисквита, та, что с посыпкой.
    Шаг 13

    Для крема все продукты должны быть холодными, а сливки в идеале положить в морозилку. Взбить сливки с пудрой до пышности. Добавить сыр и аккуратно перемешать миксером на самой низкой скорости до однородности. Убрать в холодильник.
    Шаг 14

    Каждый пласт смазать кремом с изнаночной стороны. Выложить по ложке яблочной начинки.
    Шаг 15

    Свернуть рулетом друг за другом в один торт. Не надо скручивать очень туго, но и не слабо, иначе торт развалится.
    Шаг 16

    Готовый рулет обернуть ацетатной пленкой и зажать кольцом. Пусть постоит в холодильнике ночь.
    Шаг 17

    Украсить идеально яблочной смоквой и пастилой. Наливаем чай и наслаждаемся вкусным тортом и золотой осенью!

    Источник: gastronom.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here