Торт Панчо с вишней, пошаговый рецепт с фото

0
6

Торт Панчо с вишней промышленного производства любят многие, а хорошие хозяйки периодически задаются вопросом, можно ли этот десерт приготовить в домашних условиях. Отвечаем на этот вопрос утвердительно и подкрепляем свои слова отличным проверенным на практике рецептом! Вкус торта — «тот самый», а ингредиенты — сплошь натуральные, лишенные сомнительных консервантов, стабилизаторов и прочих сомнительных добавок. Готовится десерт не слишком сложно, однако требует времени на основательное охлаждение. Что ж, для создания кондитерского шедевра можно пойти на такие «жертвы»! А что торт Панчо с вишней действительно достоин столь высокого титула, вы убедитесь, как только попробуете первый кусочек.

ИНГРЕДИЕНТЫ
    Для коржей:
    Для крема и украшения:

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Приготовьте коржи для торта Панчо. Для этого яйца взбейте с солью, обычным и ванильным сахаром до получения пышной светлой массы однородной консистенции. Добавьте сметану. Взбейте еще раз.
    Шаг 2

    Муку просейте с какао-порошком и разрыхлителем в отдельную миску. Затем постепенно, небольшими порциями добавьте в яично-сметанную массу, перемешивая венчиком или миксером на низкой скорости.
    Шаг 3

    Форму диаметром 20–22 см выстелите бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 170°C. Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте. Выпекайте около 35 минут. Дайте полностью остыть.
    Шаг 4

    Корж для торта разрежьте на 2 пласта. Нижний отложите. Верхний нарежьте небольшими кубиками (со стороной 2–3 см). Миску емкостью 2 л (диаметр верхней части 20 см) выстелите пищевой пленкой и смажьте растительным маслом.
    Шаг 5

    Приготовьте крем для торта Панчо. Сметану взбейте миксером с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Вишню выложите на сито и, не слишком сильно надавливая ложкой, отожмите.
    Шаг 6

    Соберите торт «Панчо». Кусочки шоколадного коржа обмакивайте в сметанный крем и выкладывайте в подготовленную миску, чередуя с вишней. Оставшийся вылейте сверху и накройте целым круглым коржом. Затяните верх пленкой и уберите в холодильник на 4 часа (в идеале — на ночь).
    Шаг 7

    Утром снимите пленку с верха торта. Положите на него большую плоскую тарелку и осторожно переверните десерт. Снимите пленку. Шоколад растопите и переложите в кондитерский мешок. Выпустите на поверхность торта в виде тонких линий. Дайте застыть.

    Кстати

    Торт Панчо с вишней получится еще более вкусным, если добавить в него крупно нарубленные грецкие орехи. На указанное количество ингредиентов вам потребуется около 150 граммов.

    Источник: gastronom.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here