Торт из рыбок со сметаной и бананом, пошаговый рецепт с фото

0
42

Торт из рыбок со сметаной и бананом вы просто обязаны приготовить вместе с детьми! Поверьте, маленькие непоседы, впрочем, как и вы, получите одинаковое удовольствие от самого процесса, а также от результата. Бананы в рецепте придают торту сладость. Если вы не сторонник приторных блюд, добавьте любые другие фрукты или ягоды, а может быть даже рубленные орешки. Позвольте детям самим украсить десерт. Это так увлекательно! Пусть это будет тертый шоколад, орехи, фрукты, ягоды, мак… или, как в нашем случае, глазурь. Десерт не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребенка. Сохраняйте рецепт, ведь он вам пригодится, если гости застанут вас врасплох.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте крем для торта. Сметану выложите в чашу миксера, добавьте сахарную пудру и взбейте. Количество пудры можете регулировать по своему вкусу.
Шаг 2

Для начинки бананы вымойте, обсушите, а затем очистите от кожуры. Мякоть нарежьте одинаковыми кубиками. Сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели.
Шаг 3

В миску со взбитой сметаной выложите крекер и нарезанные кубиками бананы, а затем тщательно перемешайте. Печенье должно быть равномерно покрыто кремом.
Шаг 4

Форму для торта выстелите пищевой пленкой. Выложите подготовленное тесто и утрамбуйте. Сверху разровняйте. Уберите в холодильник на 1 час. Если сметана жидкая, то добавьте больше крекеров.
Шаг 5
Для глазури темный шоколад растопить на горячей водяной бане. Влейте к нему сливки и оставьте нагреваться еще 3 минуты. Перемешайте и снимите с огня. Слегка остудите.
Шаг 6

Торт выньте из формы и переложите на плоское блюдо для подачи. Полейте подготовленной глазурью. Оставьте застывать на 30 минут. Затем нарежьте торт на порционные кусочки и подавайте к горячим напиткам.

Кстати

Для украшения торта из рыбок со сметаной можно использовать разнообразные фрукты. Отлично подойдет киви. Очистите пару плодов и нарежьте тонкими кружками. Перед тем, как выкладывать торт в форму, распределите киви, а затем уже выложите тесто. Получается красиво и очень вкусно.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here