Сливочные слойки с ореховым штрейзелем, пошаговый рецепт с фото

0
61

Дрожжевое тесто на сливках имеет свой особенный аромат. Попробуйте.

ИНГРЕДИЕНТЫ
    Для теста:
    Для штрейзеля:

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Просеять муку и смешать ее с дрожжами.
    Шаг 2

    Отдельно смешать сливки с растопленным и охлажденным сливочным маслом, солью, растительным маслом, сахаром и яйцом. Соединить сухие и жидкие ингредиенты и замесить тесто. Оставить в теплом месте для увеличения в объеме в два раза.
    Шаг 3

    Пока тесто подходит, можно приготовить штрейзель. Для этого соединяем сливочное масло с мукой и сахаром. Руками перетираем смесь до образования крошки, добавляем измельченный фундук, перемешиваем и ставим в холодильник.
    Шаг 4

    Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной в 1-2 см.
    На одну половину прямоугольника равномерно высыпаем масляно-ореховую крошку и накрываем второй половиной теста. Немного штрейзеля оставляем для финальной посыпки. Раскатываем тесто слегка. Затем повторяем эти действия еще два раза.
    Шаг 5

    Разрезаем на 12 квадратов. Противоположные концы квадрата соединить между собой.
    Шаг 6

    Противоположные концы квадрата соединить между собой и выкладываем изделия на противень. Даем расстояться.
    Шаг 7

    Перед выпечкой смазываем изделия желтком, смешанным с молоком и посыпаем штрейзелем. Выпекаем 20-25 минут при 180 С. Готовым слойкам даем время остыть.
    Шаг 8

    По желанию можно еще и сахарной пудрой посыпать. Слойки хороши и с чаем, и с молоком.

    Источник: gastronom.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here