Шоколадный пряник «Чернослив в роме», пошаговый рецепт с фото

0
51

Замечательный пряник с настоянным в роме черносливом, влажной консистенции с добавлением вишневого джема, меда, какао и кофе. Ароматный, легкий и восхитительный на вкус. Ингредиенты для пряника нагреваем вместе, но очень важно не доводить до кипения. Достаточно нагреть его до момента растворения сахара. Все ароматы между собой объединятся и дадут замечательный аромат праздника. Пряник можно сделать на несколько дней раньше и хранить, обернув пленкой, в холодильнике. Долго сохраняет свежесть, влажность и даже на следующий день еще более набирает вкус.

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

x

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 стакана муки для тортов (или заменить 2 ст.л обычной муки на 2 ст. л кукурузного крахмала)
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 3 столовые ложки меда
  • 120 г сливочного масла или маргарина
  • 3 чайные ложки домашней или готовой приправы для пряников
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 1/2 чайной ложки кофе растворимого
  • 3 столовые ложки какао
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 столовые ложки джема или повидла
  • 100 г чернослива
  • 150 мл рома
Для ганаша:
  • 60 мл сливок 30%
  • 60 г горького шоколада

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
За сутки замочить промытый чернослив в роме. Я всегда держу у себя баночки с различными замоченными сухофруктами, они хранятся долго и очень ароматны в выпечке. Если вы не хотите применять для замачивания алкоголь, то замачиваем в апельсиновом соке или крепком чае Эрл Грей.
Шаг 2
Муку просеять вместе с содой и разрыхлителем. В кастрюле растопить сливочное масло вместе с молоком, сахаром, медом, какао, специями для пряников, корицей и кофе (не доводим до кипения). Остудить. Затем добавить повидло или джем, яичные желтки, нарезанный на кусочки чернослив и муку в миксер.
Шаг 3

Белки взбить отдельно вместе со щепоткой соли в пену. Аккуратно вмешать в тесто.
Шаг 4

Форму для кексов размером 12×25 см выложить бумагой для выпечки. Я делаю «французскую рубашку» — смазываю маслом и обсыпаю какао.

Выложить в форму тесто и выпекать пряник при темп. 175 С в течение примерно 1 ч до так называемой сухой палочки.

Шаг 5

Готовый торт остудить. Сливки сильно нагреть, добавить кусочки горького шоколада и перемешать до полного растворения.
Шаг 6

Полить пряник и при желании украсить черносливом.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here