Рисовый пудинг с манго для здоровья и молодости, пошаговый рецепт с фото

0
28

Кокосовое молоко — второй по популярности растительный заменитель молока. Обладает мягким тропическим привкусом и консистенцией, похожей на растаявший пломбир. Содержит лауриновую кислоту, которая способствует укреплению иммунитета. В 100 г кокосового молока заключена суточная доза полезных жирных кислот омега-3, отвечающих за гладкость волос и молодость кожи.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 мл кокосового молока
  • 150 г круглозерного риса
  • 1 ч. л. молотого кардамона
  • 2 ст. л. резаного миндаля
  • 1 манго
  • 1 лайм
  • 1–2 ст. л. меда

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Всыпьте рис в сотейник, добавьте 160 мл воды и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимального, влейте кокосовое молоко,
приправьте кардамоном и варите под крышкой, помешивая, 20 мин.
Шаг 2
Разогрейте сковороду без масла и обжарьте на ней миндаль до золотистого цвета, около 1–2 мин.
Шаг 3
Очистите манго, разрежьте на половинки, удалите косточку. С мякоти при помощи овощечистки снимите спирали. С половины лайма мелкой теркой снимите цедру, из мякоти выжмите сок.
Шаг 4
Половиной объема сока полейте манго. Оставшийся сок соедините с рисом, добавьте мед и перемешайте.
Шаг 5
Разложите пудинг по тарелкам, на него выложите спирали из манго. Посыпьте цедрой, резаным миндалем и сразу подавайте.

Кстати

На 100 г: белки 1,76 г (2,20% суточной нормы)

• жиры 2,50 г (2,78%)

• углеводы 18,67 г (11,11%)

• пищевые волокна 0,71 г (2,37%)

• ккал 101,55 (5,64%)

• НЖК 1,28 г (6,40%)

• натрий 1,38 мг (0,10%)

• общий сахар 5,46 г (10,92%)

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here