Постный шоколадный кекс с грушами, пошаговый рецепт с фото

0
39

Мягкий, воздушный кекс с нежной медово-лимонной грушей.

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Включить духовку на разогрев до 180 градусов.
Шаг 2
В глубокую миску просеять муку, какао, молотую корицу и соду. Добавить соль, сахар, размешать. Влить уксус, растительное масло и воду. Замесить тесто венчиком до однородного состояния (оно должно быть по консистенции как густая сметана).
Шаг 3
Грецкие орехи перебрать и порубить ножом на средние куски. Добавить орехи в тесто и размешать.
Шаг 4
Грушу очистить от кожуры на 2/3 (нижнюю часть) и отрезать основание, чтобы они могли устойчиво стоять. В кастрюлю налить 700 мл. воды, добавить мед, сок половины лимона и подогреть. Выложить в теплую воду груши и дать им закипеть. Готовить 2-3 минуты. Важно, для рецепта лучше всего использовать груши твердых сортов, мягкие груши могут потерять свою форму.
Шаг 5
Готовые груши переложить на кухонное полотенце, промокнуть, чтобы они отдали лишнюю влагу. Форму для пирога смазать растительным маслом и выложить тесто (лучше использовать прямоугольную глубокую форму для кексов).
Шаг 6
Выложить груши в середину теста на расстоянии друг от друга. Проверить, чтобы они стояли устойчиво.
Шаг 7
Выпекать пирог в середине духовки при 180 градусах около 40 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой, она должна выходить из середины пирога сухой.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here