Печенье ёжики, пошаговый рецепт с фото

0
74

Такое печенье понравится как взрослым, так и детям. Дети точно будут в восторге. Вкусное, простое в приготовлении и забавное.

ИНГРЕДИЕНТЫ
для украшения:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста все ингредиенты берём комнатной температуры. Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой и солью. Добавить растительное масло, перемешать. Добавить яйцо и ванильную пасту, перемешать. Добавить крахмал, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 15. Дольше не держите тесто в холодильнике, иначе трудно будет формовать печенье.
Шаг 2

Разделить тесто на 20 кусочков. Сформовать печенье в виде капелек. Уложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Шаг 3

Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20.
Шаг 4

Каждое печенье покрыть растопленным шоколадом, оставляя часть светлым для «мордочки». И пока шоколад не застыл посыпать обсыпкой. Для обсыпки используйте тертый шоколад, кокосовую стружку, мытый и просушенный мак, любую крошку и прочее. Сделать «глаза» из растопленного шоколада с помощью зубочистки, на шоколад приклеить шоколадные капли (носик).

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here