Невесомый муссовый торт без выпечки , пошаговый рецепт с фото

0
32

Сегодня готовлю супер воздушный десерт без выпечки. Получается легкий, воздушный и не приторный.

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Измельчить печенье в крошку. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать. Выложить в форму застеленную бумагой и утрамбовать стаканом. Отправить в холодильник.
Шаг 2

Взбить белки с щепоткой соли до легкой пены. Добавить половину сахарной пудры и продолжать взбивать 5 минут. Залить желатин холодной водой на 2 мин. Нагреть лимонный сок. Добавить отжатый желатин и перемешать. Оставить остужаться. Взбить холодные сливки с оставшейся сахарной пудрой и лимонной цедрой до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать белки в сливки. Добавить лимонный сок с желатином и все перемешать снизу вверх аккуратно.
Шаг 3

Выложить на базу из печенья и отправить в морозилку на 4 часа. Подготовить раствор лимонного желе как указано на упаковке. Остудить и залить раствором торт. Отправить в холодильник на 2 часа.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here