Муссовый торт Фисташка — клубника, пошаговый рецепт с фото

0
77

Нежный и легкий торт, каждый кусочек которого буквально тает во рту. Он никого не оставит равнодушным. В нем гармонично сочетаются шоколадный корж и клубника с фисташковым муссом на белом шоколаде. Жарким летним вечером этот торт отлично подойдет для посиделок за чашечкой чая в кругу родных и друзей.

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

x

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для белого мусса:
Для брауни:
Для фисташкового мусса:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты для брауни.
Шаг 2

Яйца взбить с сахаром в пышную светлую пену. Масло и шоколад растопить. Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Шаг 3

Смешать все ингредиенты, вылить в форму с разъемными бортиками и поставить в разогретую до 170°C духовку минут на 20. Готовность брауни проверить шпажкой. Корж освободить от формы (18–20 см) и остудить на решетке.
Шаг 4

Желатин для фисташкового мусса замочить в небольшом количестве холодной воды, шоколад растопить.
Шаг 5

В сотейнике подогреть молоко, в миске смешать яйцо с сахаром. Тонкой струйкой влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Затем эту смесь перелить обратно в сотейник и при постоянном помешивании на среднем огне довести смесь до загустения.
Шаг 6

Яично-молочную смесь снять с огня и добавить набухший желатин, все хорошо перемешать.
Шаг 7

Затем добавить растопленный белый шоколад и все опять перемешать, остудить смесь до комнатной температуры.
Шаг 8

Корж установить на блюдо, поместить в кондитерское кольцо и проложить ацетатной пленкой. Корж получается в меру влажным, поэтому дополнительной пропитки не требуется.
Шаг 9

Подготовить клубнику: удалить хвостики и часть ягод разрезать пополам.
Шаг 10

Уложить клубнику на корж: половинки — по краям, целые ягоды — внутрь.
Шаг 11

Взбить холодные сливки Parmalat CHEF до устойчивых пиков. Во взбитые сливки влить остывшую яично-шоколадную массу и добавить 2 ст. л. фисташковой пасты. Все хорошо перемешать миксером на малых оборотах.
Шаг 12

Равномерным слоем вылить фисташковый мусс на корж с клубникой и поставить в холодильник для застывания.
Шаг 13

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Мак залить кипятком минут на 15–20. Затем воду слить.
Шаг 14

Сливки Parmalat CHEF взбить до пиков, добавить растопленный и охлажденный до комнатной температуры желатин, мак и щепотку ванилина. Смесь перемешать и вылить на застывший фисташковый слой. Поставить торт на несколько часов до полного застывания.
Шаг 15

Готовый торт украсить по своему вкусу. Этот торт очень хорош в летнюю жару. Готовьте с удовольствием!

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here