Меломакарона греческое печенье со специями, пошаговый рецепт с фото

0
48

Это традиционное греческое пряное печенье пропитывается медовым сиропом и посыпается рублеными орехами.

ИНГРЕДИЕНТЫ
    Для подачи:
    • 150 г грецких орехов
    • 100 г фисташек
    • 1 ст. л. молотой корицы
    • сушеные лепестки роз
    Для сиропа:
    • 1 стакан жидкого меда
    • 225 г сахара
    • 1/2 палочки корицы
    • кусок апельсиновой цедры (с четверти апельсина)
    Для теста:
    • 500 г муки
    • 125 мл легкого оливкового масла
    • 115 г сливочного масла комнатной температуры
    • 115 г сахарной пудры
    • 60 мл свежевыжатого апельсинового сока
    • 60 мл коньяка или бренди
    • цедра 1 апельсина
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 1/2 ч. л. соды
    • 2 ч. л. молотой корицы
    • 1/2 ч. л. молотой гвоздики
    • щепотка мускатного ореха
    • 1/2 ч. л. соли

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Приготовьте сироп. Положите все ингредиенты в кастрюлю, влейте 250 мл воды, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, помешивая, в течение 5–10 мин., пока сироп немного не загустеет. Обязательно снимите пену. Удалите из сиропа палочку корицы и апельсиновую цедру. Уменьшите огонь до минимального и держите сироп в тепле, пока печенье не будет готово.
    Шаг 2
    Для подачи мелко порубите фисташки и грецкие орехи и смешайте с корицей.
    Шаг 3
    Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.
    Шаг 4
    Поместите оливковое и сливочное масло, сахарную пудру и все специи в чашу миксера и взбивайте на высокой скорости 5 мин.
    Шаг 5
    Смешайте в миске апельсиновый сок, коньяк, разрыхлитель и соду – смесь начнет пениться. Добавьте его к масляной смеси вместе с солью и апельсиновой цедрой и взбивайте 2 мин.
    Шаг 6

    Снизьте скорость миксера до минимальной и постепенно добавьте муку (может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки), пока тесто не соберется в шар.
    Шаг 7

    Скатайте из теста шарики размером с грецкий орех и поместите на противни на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте 25–30 мин., до темно-золотистого цвета.
    Шаг 8

    Готовое печенье выньте из духовки и сразу по несколько штук перекладывайте их на 1–2 мин. в кипящий сироп, один раз перевернув, чтобы они равномерно пропитались.
    Шаг 9

    Выложите печенье на блюдо, вылейте на него остатки сиропа и посыпьте измельченными орехами и корицей. Украсьте розовыми лепестками. Храните при комнатной температуре, прикрыв фольгой.

    Источник: gastronom.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here