Медовик с вареной сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

0
47

Можно ли отказаться от кусочка ароматного медовика с вареной сгущенкой? Нам кажется, это просто немыслимо! Медовик — настоящий антидепрессант: он обладает каким-то уникальным магическим свойством успокаивать и умиротворять. Существует несколько версий этого десерта, одна из которых представлена здесь. Согласно нашему рецепту, в состав теста входят измельченные грецкие орехи, которые делают вкус коржей слегка маслянистым, а текстуру — особенно нежной. Ну а крем для медовика с вареной сгущенкой мы приготовили на основе сметаны. Как вы понимаете, чем она вкуснее, тем лучше будет конечный результат!

ИНГРЕДИЕНТЫ
    Для крема и украшения:
    Для теста:

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Приготовьте тесто для коржей медовика. Яйца взбейте миксером с половиной меда и содой до получения пышной массы. Добавьте сметану и оставшийся мед, тщательно перемешайте.
    Шаг 2
    Муку для теста просейте через мелкое сито в миску и затем аккуратно, небольшими порциями подмешайте в яично-медовую смесь. Добавьте измельченные грецкие орехи и хорошо перемешайте. Готовое тесто по текстуре должно напоминать густую сметану. Разделите его на 4 части.
    Шаг 3
    Подготовьте форму для выпекания коржей медовика. Понадобится разъемная форма диаметром 26 см. Выстелите ее бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом.
    Шаг 4
    Духовку нагрейте до 180°C. Вылейте одну часть теста в форму и выпекайте 8–10 минут. Корж должен стать золотистым и начать слегка темнеть по краям. Выложите его на решетку. Так же испеките еще три коржа медовика.
    Шаг 5
    Приготовьте крем для медовика. Для этого взбейте миксером холодную сметану до пышности. Затем постепенно, взбивая на низкой скорости, добавьте вареную сгущенку.
    Шаг 6
    Соберите медовик. Коржи покройте кремом и сложите друг на друга. Уберите в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей украсьте половинками грецких орехов.
    Кстати

    Медовик с вареной сгущенкой можно приготовить вечером, накануне предполагаемой подачи на стол: если торт проведет в холодильнике ночь, то станет от этого еще лучше.
     

    Источник: gastronom.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here