Ягодный чизкейк без выпечки, пошаговый рецепт с фото

0
37

Этот чизкейк элегантный и впечатляющий, с изумительным ягодным вкусом, который наверняка порадует ваших гостей. При этом рецепт довольно прост, торт собирается быстро, а приготовить его нужно накануне, чтобы он успел застыть.

ИНГРЕДИЕНТЫ
    Для основания:
    • 150 г печенья
    • 45 г сливочного масла
    Для сырной смеси:
    • 300 г сливочного сыра
    • 400 г сливок жирностью 35%
    • 1/2 стакана сахарной пудры
    • 1/2 ст. л. желатина
    Для ягодной основы:
    • 100 г малины
    • 100 г ежевики
    • 100 г черники
    • 50 г сахара
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 3 ст. л. желатина

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Приготовьте ягодную основу. Поместите все ягоды, сахар, лимонный сок и 1 ст. л. воды в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, помешивая время от времени в течение 15 мин., пока соус слегка не загустеет. Снимите с огня и процедите через сито, чтобы удалить семена.
    Шаг 2
    Растворите желатин в 100 мл холодной воды и дайте ему набухать в течение 10 мин. Затем растопите желатин на медленном огне до полного растворения, перелейте через мелкое сито на ягодную основу. Остудите ягодную основу при комнатной температуре.
    Шаг 3
    Подготовьте основание для чизкейка. Измельчите печенье в мелкие крошки при помощи блендера или положите в пакет и прокатайте скалкой. Растопите сливочное масло и смешайте с крошками. Выложите получившуюся смесь в разъемную форму диаметром 20 см и равномерно распределите ее по всему дну. Возьмите стакан и его дном уплотните основу из печенья. Уберите в морозильник, пока готовите остальные составляющие чизкейка.
    Шаг 4

    Приготовьте сырную смесь. Растворите желатин в 2 ст. л. холодной воды и дайте ему набухнуть. В большой миске смешайте сливочный сыр комнатной температуры с сахарной пудрой. В другой миске взбейте сливки до жестких пиков. Постепенно добавьте взбитые сливки к сыру и перемешайте. Растопите желатин на медленном огне и вылейте его в сырную смесь, хорошо перемешайте.
    Шаг 5

    Разделите сырную смесь на три миски. В первую миску добавьте 2/3 ягодной основы. Во вторую миску с сыром добавьте оставшуюся ягодную основу. Третья часть сырной смеси останется без добавок.
    Шаг 6
    Достаньте из морозильника основу чизкейка и вылейте на нее содержимое из первой миски. Уберите в морозильник на 10–15 мин., чтобы смесь схватилась.
    Шаг 7

    Вылейте содержимое второй миски и разровняйте, уберите в морозильник на 15 мин.
    Шаг 8

    Последним слоем вылейте белый сырный крем, разровняйте поверхность. Уберите чизкейк в холодильник на 6 ч.
    Шаг 9
    Перед подачей украсьте свежими ягодами и листьями мяты.

    Источник: gastronom.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here