Грушевые чипсы с корицей и ванилью и грушевая пастила, пошаговый рецепт с фото

0
49

Вкусные и полезные лакомства на десерт вместо конфет. А можно красиво упаковать и сделать подарок друзьям или сослуживцам. А готовить проще простого. Я сушила в электросушилке, но можно использовать духовку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чипсы.
Смешать сахарную пудру и корицу. Груши нарезать тонкими слайсами и разложить на лотках электросушилки. Присыпать груши коричной смесью. Сушить 6-10 часов, в зависимости от толщины ломтиков, сочности фруктов и температуры.
Так же готовить чипсы с ванилином.
Шаг 2
Пастила.
Груши почистить от семян и кожуры. Нарзать кусочками и поставить на огонь. Томить пока бОльшая часть жидкости не испарится. Затем пробить блендером до однородности. Сахар в грушевое пюре я не добавляю. Сушить 8-12 часов, в зависимости от толщины ломтиков, сочности фруктов и температуры.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here