Домашнее мороженое «Семифредо», пошаговый рецепт с фото

0
39

Рецепт Рустама Тангирова, бренд-шефа ресторана LESNOY

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для меренги: белок и 300 г сахара взбиваем миксером до образования пены. Добавляем крахмал и винный уксус винный. Добавляем миндальные лепестки. Выкладываем массу на противень тонким слоем и выпекаем 40 мин на 150 градусов.
Шаг 2
Для соуса: 150 г сахара и желток ставим на огонь и разогреваем 10-15 мин. Далее убираем с огня. Отдельно взбиваем сливки, добавляем ликер и готовый соус комнатной температуры.
Шаг 3
Далее разламываем приготовленную меренгу и выкладываем в соус вместе с курагой, черносливом, ежевикой и клубникой. Смешиваем и ставим в заморозку на 2 часа.
Шаг 4
Разрезаем на куски по 100 грамм. Выкладываем порцию на тарелку, сверху сыр старачателла и ягоды с мятой.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here