Чизкейк с лимонным кремом, пошаговый рецепт с фото

0
34

Вроде бы обычный чизкейк, но заварной лимонный крем делает его не просто вкусне, но и ароматнее, и красивее.

ИНГРЕДИЕНТЫ
    Для крема:
    Для начинки:
    Для основы:

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Добавить разогретое до комнатной температуры сливочное масло и взбить до однородной массы. Выложить получившуюся массу на дно и по бокам разъемной формы диаметром 22-23 см, утрамбовать руками и поставить в холодильник на 30 мин
    Шаг 2

    Взбить миксером творог с цедрой и сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному яйцу.
    Шаг 3

    Аккуранто перелить начинку в форму с основой. Поместить в разогретую до 160 градусов духовку на один час. Дать полностью остыть в духовке с открытой дверцей.
    Шаг 4

    Для крема смешать масло, сахар, лимонную цедру и сок. Вбить яйцо, перемешать.
    Шаг 5

    Поставить миску на водяную баню и готовить, постоянно помешивая, 20 мин. Готовый крем должен держаться на внешней стороне ложки. Снять с огня, накрыть и дать остыть до комнатной температуры.
    Шаг 6

    Выложить крем на чизкейк и поставить в холодильник минимуму на три часа. Прежде чем освобождать чизкейк из формы, пройдитель ножом по кругу, чтобы бортики обсыпались по краю. Это украшение впервые у меня получилось экспромтом, но я взяла его на вооружение 🙂
    Шаг 7

    Такой красивый чизкейк не требует изысканного украшения. Достаточно веточки ягод.

    Источник: gastronom.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here