Чизкейк из козьего сыра в бокале с мармеладом из перца, пошаговый рецепт с фото

0
34

Если вы категорически не любите козий сыр, можете заменить его другим мягким сыром из коровьего молока. Но с козьим этот десерт получится значительно интереснее.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 350 г мягкого козьего сыра
  • 200 г сливочного сыра
  • 150 мл сливок жирностью 20%
  • 9 г листового желатина
Для мармелада:
  • 8 красных сладких перцев
  • 150 г сахара
  • 30 г красного винного уксуса
  • 5 г яблочного пектина
Для основы:
  • 80 г сухих сырных крекеров
  • 50 г жареного миндаля
  • 20 г жареных тыквенных семечек
  • 40 г сливочного масла
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для основы измельчите крекеры, миндаль и семечки в грубую крошку, полейте растопленным маслом, немного посолите, поперчите и перемешайте. Распределите основу по 6 широким стаканам рокс или бокалам.
Шаг 2
Для чизкейка замочите желатин в холодной воде на 10 мин. Блендером смешайте козий сыр со сливочным. Сливки нагрейте, положите отжатый желатин, перемешайте до растворения, остудите, 15 мин., затем смешайте блендером с сырной массой. Распределите сырную массу по бокалам поверх основы и поставьте в холодильник застывать на 4 ч.
Шаг 3
Для мармелада разрежьте перцы вдоль пополам, удалите семена и перегородки, обжарьте перцы кожицей вверх под грилем до черных подпалин. Остудите в миске под пленкой, очистите от кожицы, нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 4
Смешайте 120 г сахара с уксусом и 3 ст. л. воды, сварите сироп. Положите перцы в сироп, доведите до кипения, варите на слабом огне 15 мин. Смешайте оставшийся сахар с пектином, «веером» рассыпьте по поверхности перечного мармелада, энергично перемешайте, варите еще 2–3 мин., снимите с огня и полностью остудите. Разложите перечный мармелад на чизкейки, верните в холодильник на 1 ч, затем подавайте.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here