Чизкейк Ferrero Rocher, пошаговый рецепт с фото

0
44

Этот рецепт чизкейка очень понравиться любителям Nutella, молочного шоколада и лесных орехов.

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

x

ИНГРЕДИЕНТЫ
    • 100 г молочного шоколада, наломать
    • 80 мл жирных сливок 30%-36%
    В дополнение:
    • 6 (или больше) конфет Ferrero Rocher
    Для начинки:
    • 500 г кримчиза
    • 400 г Nutella (1 банка)
    • 125 мл жирных сливок 30% -36%
    • 1/2 — 2/3 стакана сахарной пудры для выпечки
    • 5 крупных яиц
    • ваниль
    • 3 столовые ложки муки
    Для основы:
    • 140 г печенья в темном шоколаде
    • 1 столовая ложка какао
    • 50 г фундука
    • 30 г сливочного масла, растопить

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Печенье, орехи, какао и масло смешать в кухонном комбайне, чтобы получить массу консистенции мокрого песка.
    Шаг 2
    Форму диаметром 22 см проложить пергаментной бумагой. На бумагу выложить печеньевую массу, разровнять.
    Шаг 3
    Поставить в духовку, предварительно нагретую до 180°С, и выпекать около 10 минут. Вынуть, охладить.
    Шаг 4
    Форму дважды обернуть снаружи алюминиевой фольгой (снизу и по бокам) — чизкейк печется на водяной бане, фольга нужна для изоляции.
    Шаг 5
    В чашу миксера положить кримчиз и нутеллу, смешать на медленной скорости до образования гладкой массы. Добавить остальные ингредиенты и перемешать до объединения, не взбивать, чтобы не образовывалось воздушных карманов.
    Шаг 6
    Выложить творожную массу на печеньевую основу.
    В большую форму налить кипящую воду, поместить в нее разъемную форму с чизкейком, обернутую фольгой. Вода должна доходить до половины формы с чизкейком.
    Шаг 7
    Выпекать при 150°С в течение приблизительно 60 минут. Масса должна остаться в середине слегка колышущейся. Остудить 1 час в приоткрытой духовке, далее охладить в холодильнике в течение 12 часов.
    Шаг 8
    Нагреть сливки почти до кипения, снять с огня. Добавить молочный шоколад, дать постоять в течение 2 минут. По истечении этого времени перемешать, чтобы расплавить шоколад. Отставить ганаш для легкого загустевания.
    Шаг 9
    Вылить ганаш на охлажденный чизкейк. Конфеты нарезать пополам и украсить ими верх.
    Кстати

    Ингредиенты блюд для новогоднего застолья должны быть исключительного качества! Поэтому обратите внимание на превосходные сливки Parmalat CHEF, изготовленные по особой рецептуре из натурального коровьего молока.

    Они придают любимым блюдам нежный сливочный вкус, обладают идеальной густотой и бархатной текстурой. Сливки Parmalat CHEF ценят как кулинарные любители, так и профессионалы, ведь их можно использовать для приготовления супов, соусов, запеканок, горячих напитков и, конечно же, десертов, без которых Новый год просто немыслим.

    Источник: gastronom.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here