Трюфельные конфеты с рыбьим жиром — новый деликатес из Калининграда

0
9

В Калининграде придумали полезные трюфельные шоколадные конфеты — такими их делает добавка в виде рыбьего жира. Автором этого ноу-хау является выпускница магистратуры КГТУ по направлению «Продукты питания из растительного сырья» Анастасия Строшкова. Благодаря этому она стала победительницей на региональном конкурсе, а ее проект был признан жюри перспективным стартапом.

Сама Анастасия называет себя сладкоежкой. Однажды она попробовала лакомство с Омега-3, после чего ей в голову пришла идея самой сделать конфеты с рыбьим жиром. Чтобы довести задумку до ума, девушке пришлось перепробовать множество кондитерских изделий. Выбор в итоге она остановила именно на трюфельных конфетах, поскольку добавление рыбьего жира никак не изменило их оригинальный вкус. 

В сладостях Анастасии содержится 15% суточной нормы Омега-3, которая требуется нашему организму. Дело в том, что получить этот важный микронутриент возможно только из пищи и БАДов, при этом он предотвращает накопление холестерина и улучшает кровообращение. ГТРК «Калининград» сообщает, что победительница конкурса получила миллион рублей, которые она вольна направить на развитие проекта. Так что есть надежда, что полезные трюфельные конфеты в скором времени можно будет купить если не в супермаркете, то хотя бы в авторском интернет-магазине.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here