Рестораторы Москвы добились отмены QR-кодов и работы до 23 часов

0
8

С 19 июля в кафе, барах и ресторанах Москвы и Подмосковья начнется настоящая эпоха Возрождения. Власти отменили систему QR-кодов для похода в ресторан и разрешили работать по ночам. Что теперь будет?

В Москве и Подмосковье ранее была введена система QR-кодов, которая позволяла посещать заведения общепита только вакцинированным гражданам, владельцам "свежих" отрицательных ПЦР-тестов и тем, кто официально переболел Covid-19 и зафиксировал это на портале Госуслуг. При этом люди с антителами получить такой код никак не могли и считали это несправедливым. До 1 августа было разрешено посещать летние кафе и веранды ресторанов без каких-либо ограничений, но далеко не у всех заведений есть такие площади. Многие рестораны работали в убыток, а какие-то и вовсе закрылись.

Тем не менее с момента введения этой системы в столице было вакцинировано более 2 млн человек.

16 июля мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что с понедельника, 19 июля, система QR-кодов отменяется, и подписал указ, согласно которому возобновляется оказание гражданам услуг общественного питания (в том числе в фуд-кортах, а также в период с 23:00 до 6:00). При этом заведения должны будут обеспечить соблюдение санитарных требований по предотвращению распространения коронавируса. Также будут снова открыты детские игровые комнаты и разрешено проведение мероприятий в ночных клубах, барах и караоке.

Для того, чтобы это стало реальным, рестораторы вели переговоры с представителями правительства Москвы, рассказывая о многомиллионых убытках отрасли. Ресторатор Сергей Миронов, сопредседатель Экспертного совета при Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства, написал на своей странице в Facebook: "

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here