5 постных супов, от которых невозможно оторваться

0
45

Суп без мяса может и должен быть вкусным. Постные супы от шефов — крем-суп из тыквы, борщ, томатный суп, крем-суп из шпината и щавелевый суп — классические, но каждый со своей изюминкой, поэтому любой из этих супов можно приготовить не только в пост.

Суп-крем из тыквы

Крем-суп из тыквы готовят практически повсеместно — от Азии до Европы и от Австралии до Америки. Яркий ароматный тыквенный крем-суп от бренд-шефа ресторана "Изи Паб" Евгения Быкадорова идеально подойдет для постного обеда или ужина. Если вы не поститесь и не являетесь строгим вегетарианцем, в крем-суп можно добавить немного сливок.

Суп-крем из тыквы

Постный борщ с фасолью

Постный борщ может быть не менее вкусным и сытным, чем мясной, если его правильно притовить. К тому же, сварив такой борщ с фасолью, как это предлагает сделать шеф ресторана "Жаровня" Игорь Те, вы обеспечите себя еще и растительным белком.

Постный борщ с фасолью

Щавелевый суп со шпинатом

Если перед вами сложный выбор, какой суп приготовить — щавелевый или со шпинатом, последуйте совету шефа ресторана "Волна" Александра Попова и приготовьте щавелевый суп со шпинатом. Много овощей и зелени — это очень по-весенему.

Щавелевый суп со шпинатом

Томатный суп с аранчини из киноа

Аранчини — рисовые шарики с разными начинками, обычно — с сыром, очень любят готовить на Сицилии. Аранчини считаются у итальянцев уличной едой. Шеф ресторана "Черетто Море" Вадимир Сидоров предлагает приготовить постные аранчини из киноа и подать их, как клецки или тефтели, к томатому супу.

Томатный суп с аранчини из киноа

Крем-суп из шпината с белыми грибами

Крем-суп из шпината по рецепту шефа кафе Scrocchiarella Тициана Казилиса выглядит очень артистично — белые грибы вместо традиционных шампиньонов,  ростки гороха и кресс-салат для украшения. На такой суп можно смело звать любимую девушку. Она оценит. 

Крем-суп из шпината с белыми грибами

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here