Запеканка из кабачков с курицей в духовке с сыром рецепт с фото пошагово

0
43

ингредиенты на 3

порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 3 порции.

Куриное филе

500 гркг

Кабачки

350 гркгшт.

Яйца

3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сметана

100 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Дижонская горчица

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Лук репчатый

1 гркгшт.

Мука

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Твёрдый сыр

70 гркгстак.

Растительное масло

20 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

по вкусу

Специи сухие

по вкусу

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    Как сделать запеканку из кабачков с курицей в духовке с сыром? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Если у кабачка кожица толстая, то её необходимо очистить.

  • Шаг 2:

    В отдельной миске смешайте сметану с горчицей. Добавьте соль и специи. В качестве специи я использую молотый перец и паприку. Все ингредиенты перемешайте.

  • Шаг 3:

    Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и перемешайте со сметанным маринадом. Оставьте постоять минут на 15.

  • Шаг 4:

    Натрите кабачок на крупной терке. Если от него появится много жидкости — её необходимо отжать. Лишняя влага нам не нужна.

  • Шаг 5:

    Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Лук мелко нарежьте и обжарьте с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжаривайте лук 2-3 минуты до золотистого цвета.

  • Шаг 6:

    К тертым кабачкам добавьте куриное филе в маринаде и обжаренный лук.

  • Шаг 7:

    Разбейте в чашу яйца и муку.

  • Шаг 8:

    Всю массу перемешайте до однородного состояния.

  • Шаг 9:

    Для запекания берите любую антипригарную форму. Я использую керамическую. Дно и бока формы смажьте растительным маслом и выложите всю массу. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

  • Шаг 10:

    Затем посыпьте запеканку тертым сыром и верните в духовку еще минут на 10-15.

  • Шаг 11:

    Запеканка с курицей, кабачками и сыром готова! Посыпьте запеканку свежей зеленью и подавайте к столу!
    Приятного аппетита!

  • Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

    Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

    Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. 

    Источник: 1000.menu

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here