Творожно-банановое печенье рецепт с фото пошагово

0
61

ингредиенты на 12

порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 12 порций.

Творог

100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Овсяные хлопья

60 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Бананы

40 гркгшт.

Кокосовая стружка

20 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    Все ингредиенты которые понадобятся,стружку можно заменить маком/кунжутом/молотыми орехами это для присыпки.Но никто не запрещал добавлять это всё вовнутрь,думаю будет не плохо 🙂
    P.S.Творог желательно сухой
    Хлопья можно заменить на отруби пшеницы,если кто то сидит на диете Дюкана! )

  • Шаг 2:

    Насыпаем в блендер 50 грамм овсяных хлопьев

  • Шаг 3:

    И перемалываем их на турбо скорости пока не станут такими,как на фото (~пол минуты)

  • Шаг 4:

    Высыпаем их в отдельную тарелку и теперь в блендер кладём творог и банан

  • Шаг 5:

    И так же перемалываем ~минуты,до однородной массы

  • Шаг 6:

    Теперь всыпаем туда овсяные хлопья

  • Шаг 7:

    Перемешиваем и отправляем в холодильник на 1 час!

  • Шаг 8:

    8.Насыпает в сухую тарелку вашу присыпку,у меня кокосовая стружка,повторюсь,что присыпка может быть любая,но вообще можно и без неё,но печенье будет плохо скатываться в шарики)

  • Шаг 9:

    Формируем шарики и обваливаем в присыпке

  • Шаг 10:

    Выстелаем на противень пекарскую бумагу (у меня фольга,т.к. бумага закончилась,просто что б не прилипало) и выкладываем печенюшки.Духовой шкаф нагреть до 180°C и выпекаем ~10-15 минут,зависит от вашей духовке( у меня она электрическая,по этому выпекалось аж 20 минут)

  • Шаг 11:

    А вот и готовые печеньки,они не должны быть сухими,если вы добавили 60 грамм хлопьев,если хотите посуше,то обязателен сухой творог + грамм 80 хлопьев 🙂
    Приятного аппетита!

  • Не пугайтесь сразу времени приготовления,на самом деле с продуктами вы будете работать руками около 10 минут :))
    Давно хотела приготовить это печенье,но всё не доходили руки,хотя ингредиенты всегда в холодильнике,но почему то никак времени не было,а вот я его и нашла,оказывается готовиться ещё быстрее,чем думала )

    Источник: 1000.menu

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here