Творожная запеканка для детей с овсяными хлопьями рецепт с фото пошагово

0
51

ингредиенты на 2

порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Творог

300 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Овсяные хлопья

150 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Куриные яйца

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Молоко

150 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

Сметана

2 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сливочное масло

10 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Мука

10 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Изюм

30 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Грецкие орехи

30 гркгшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для творожной запеканки. Творог лучше брать натуральный деревенский, но подойдет и жирный магазинный, главное – не использовать для детей творожный продукт.

  • Шаг 2:

    Творог кладем в глубокую миску, добавляем сахар и соль по вкусу. По желанию и, если у детей нет аллергии, вместо сахара можно добавить мед. Если в запеканку будут добавлены сухофрукты, фрукты или ягоды, то количество сахара, естественно, нужно уменьшить.

  • Шаг 3:

    В миску с творогом всыпаем овсяные хлопья. Лучше брать геркулес сорта экстра, эти хлопья хорошего качества, их уже не нужно промывать. Если вы используете обычную овсянку, то лучше ее промыть и хлопья слегка просушить. Перемешиваем.

  • Шаг 4:

    Вбиваем куриное яйцо. Перемешиваем массу, чтобы яйцо разошлось и хорошо соединило ингредиенты.

  • Шаг 5:

    Вливаем в массу молоко. Можно добавить пару столовых ложек сметаны, тогда запеканка будет попитательнее, что также желательно для юного растущего организма.
    Творожно-овсяную массу хорошо перемешиваем.

  • Шаг 6:

    Добавляем промытые и просушенные изюм и грецкие орешки, грецкие орешки рубим мелко ножом. Все тщательно размешиваем.

  • Шаг 7:

    Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой или панировочными сухарями.
    Выкладываем готовую массу в форму.
    Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Выпекаем запеканку около 25 минут. Она должна немного увеличиться в объеме и зарумяниться сверху.

  • Шаг 8:

    Вынимаем запеканку из духовки. Даем немного остыть, чтобы малыши не обожглись, и подаем к столу. Вкусный и полезный завтрак для детей готов. Такая запеканка с творогом и овсянкой обеспечит ребенка энергией на длительное время.

  • Шаг 9:

    Подать ее можно со сметаной, свежими ягодами или вареньем. Или есть так, она получается очень вкусной, сладкой и сочной.
    Приятного аппетита!

  • *

    Источник: 1000.menu

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here