Торт машина для мальчика из крема рецепт с фото пошагово

0
44

ингредиенты на 10

порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 10 порций.

Для бисквита::

Яйца

8 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

460 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мука

460 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Молоко

320 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

Сливочное масло

160 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Сода пищевая

0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Ванилин

по вкусу

Для крема::

Сливки жирные

800 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахарная пудра

7 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Дополнительно::

Шоколад

30 гркгшт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сливки жирные

30 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Пищевой краситель

1 грмлчайн.л.стол.л.десерт.л.

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    Для приготовления торта подготовьте все необходимое. Муку используйте высшего сорта. Её необходимо просеять через сито, чтобы насытить кислородом и соединить с содой и ванилином. Просеивание придаст пышности готовому бисквиту. Яйца используйте категории С1.

  • Шаг 2:

    В отдельный ковш налейте молоко (любой жирности) и добавьте сливочное масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите на маленьком огне, чтобы масло полностью растаяло.

  • Шаг 3:

    В чаше для взбивания соедините яйца с сахаром. Взбивайте все вместе на максимальных оборотах миксера 5-7 минут, до получения пышной, светлой массы. Взбитые яйца станут немного гуще.

  • Шаг 4:

    К взбитым яйцам поочередно, в несколько приемов подсыпайте мучную смесь и подливайте горячую молочную. Все аккуратно вмешивайте друг в друга с помощью венчика, вручную.

  • Шаг 5:

    Готовое тесто должно оставаться пышным и воздушным за счет хорошо взбитых яиц. Теста получится много, поэтому изначально чаша должна быть большого объема.

  • Шаг 6:

    Готовое тесто разлейте на 3 противня, застеленных бумагой для выпечки.
    Испеките каждый бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовые бисквиты будут приятного золотистого цвета.

  • Шаг 7:

    Бисквиты остудите.

  • Шаг 8:

    Полтора бисквита уйдет на нижнюю, основную часть машинки. А остальной бисквит на режьте кусочками, подходящими на оставшиеся детали. Должно получиться, примерно, как на фото.

  • Шаг 9:

    Для приготовления крема понадобятся жирные сливки, жирностью не менее 33%, и сахарная пудра. Соедините сливки с сахарной пудрой и взбейте в пышный, стабильный крем.

  • Шаг 10:

    Бисквиты машинки пропитайте любым сиропом или просто водой и промажьте кремом. Таким образом соберите машинку.

  • Шаг 11:

    Шоколад нагрейте вместе со сливками, чтобы он полностью растаял. Затем охладите и, при необходимости, подержите в холодильнике, чтобы шоколадом можно было рисовать.
    На машинке нарисуйте глазки, окошки и улыбку.

  • Шаг 12:

    Белым кремом заполните глаза, улыбку и окошки.

  • Шаг 13:

    Затем, с помощью пищевого красителя, сделайте цветной крем. Например, желтый. И украсьте машинку со всех сторон.

  • Шаг 14:

    Немного черного крема на колеса и голубого для украшения.
    Готовую машину поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы она хорошо пропиталась и крем застыл.

  • Шаг 15:

    Так же, можно сделать машинку розового цвета.
    Готовьте с удовольствием!

  • По желанию в начинку можно добавить ягоды или фрукты.

    Источник: 1000.menu

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here