Сырки творожные глазированные рецепт с фото пошагово

0
63

ингредиенты на 5

порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 5 порций.

Для творожной массы:

Творог

200 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сливочное масло

50 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахарная пудра

50 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Ванильный сахар

1 грпак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Курага

70 гркгшт.стак.

Для глазури:

Горький шоколад

250 гркгшт.

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

  • Шаг 2:

  • Шаг 3:

  • Шаг 4:

  • Шаг 5:

  • Шаг 6:

  • Шаг 7:

  • Шаг 8:

  • Шаг 9:

  • Шаг 10:

  • Шоколад растопил на паровой бане и смазал кисточкой каждую формочку толстым слоем шоколада, затем на пять минут поместил в морозилку. Вытащил и повторил смазывание шоколадом и снова — в морозилку на то же время.

    Приготовил в блендере однородную творожную массу из творога, тертого теркой сливочного масла, ванильного сахарка, измельченной кураги и сахарной пудры. Это массу разложил по формочкам и залил сверху остатками топленого шоколада. 

    Около получаса подержал в холодильнике и по полной насладился любимым лакомством. Здесь очень важно помнить: в морозилку кладутся только охлажденные продукты, а формы должны быть достаточно ровные, без многочисленных мелких деталей, иначе достать десерт из них не получится и его придется кушать прямо из формочек, что тоже очень вкусно. Впоследствии заменял курагу различными измельченными орешками, цукатами или сухофруктами.

    Сырки глазированные готовы.

    Источник: 1000.menu

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here