Суфле из рыбы в духовке диетическое рецепт с фото пошагово

0
40

ингредиенты на 7

порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 7 порций.

Минтай

550 гркгшт.

Яйца

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Молоко

220 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

Пшеничная мука

1.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

по вкусу

Сливочное масло

5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    Как сделать диетическое суфле из рыбы? Отмерьте необходимые продукты. Вместо минтая можно взять любую нежирную рыбу (хек, сайду, треску). Если используется готовое филе, то его понадобиться примерно 450-500 грамм. Если рыба замороженная, разморозьте ее заранее в холодильнике.

  • Шаг 2:

    Минтай хорошо промойте, разрежьте на части. Отварите рыбу в кипящей подсоленной воде на среднем огне до готовности в течение примерно 20 минут. Выньте рыбу из бульона.

  • Шаг 3:

    Вареную рыбу отделите от костей.

  • Шаг 4:

    Приготовьте молочный соус. На сухой сковороде, помешивая, поджарьте муку до легкого золотистого цвета.

  • Шаг 5:

    Тонкой струйкой при постоянном активном перемешивании влейте на сковороду нехолодное молоко. При этом удобно воспользоваться венчиком, чтобы избежать образование комочков.

  • Шаг 6:

    Варите соус на медленном огне, помешивая, до загустения. Соус немного посолите.

  • Шаг 7:

    Яйца помойте, отделите белки от желтков. Делайте это аккуратно, чтобы в белки не попало ни капли желтка, иначе они не взобьются.

  • Шаг 8:

    В подходящей по размеру миске соедините рыбное филе, желтки и молочный соус.

  • Шаг 9:

    Пробейте все погружным блендером до однородности.

  • Шаг 10:

    В чистой сухой емкости взбейте белки до плотной пены. Начните взбивать на низкой скорости миксера, постепенно увеличивая скорость до максимальной.

  • Шаг 11:

    В подготовленную рыбную массу аккуратно лопаткой вмешайте взбитые белки.

  • Шаг 12:

    Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите полученную массу в форму, разровняйте.

  • Шаг 13:

    Запекайте рыбное суфле в заранее разогретой до 180С духовке около 30 минут. Время приготовления корректируйте, учитывая особенности работы своей духовки. Во время запекания суфле немного поднимется, но по мере остывания опустится.

  • Шаг 14:

    Готовое суфле из рыбы получается очень нежным. Нарежьте его на порционные кусочки и подавайте со свежими овощами и зеленью.
    Приятного аппетита!

  • Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

    Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

    Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

    Источник: 1000.menu

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here