Пышные оладьи на сухом молоке рецепт с фото пошагово

0
136

ингредиенты на 3

порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 3 порции.

Мука

130 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сухое молоко

40 гркгстак.стол.л.десерт.л.

Яйца

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Вода

130 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

50 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Растительное масло

1 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сода пищевая

0.2 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

по вкусу

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    Как сделать пышные оладьи на сухом молоке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Воду немного подогрейте до теплого состояния. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря этому готовые оладьи будут более пышные.

  • Шаг 2:

    в чаше соедините яйцо с сахаром и немного взбейте его венчиком, чтобы сахар успел раствориться.

  • Шаг 3:

    Затем добавьте растительное масло и щепотку соли. Вмешайте.

  • Шаг 4:

    Всыпьте сухое молоко и подсыпая муку с содой, замешивайте тесто на оладьи.

  • Шаг 5:

    По количеству муки ориентируйтесь, гладя на консистенцию готового теста. Оно должно быть немного густое. Оно, как бы, пытается держать форму, но в итоге медленно растекается. Готовому тесту дайте постоять 2-3 минуты.

  • Шаг 6:

    Для жарки разогрейте сковороду и налейте на неё немного растительного масла. Ложкой выкладывайте оладьи и готовьте их на маленьком огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

  • Шаг 7:

    На малом огне они будут пропекаться и медленно подниматься, как маленькие булочки. Огонь, действительно, должен быть маленький, поэтому наберитесь терпения.

  • Шаг 8:

    Готовые золотистые оладьи выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить с них лишнее масло.

  • Шаг 9:

    Дополните оладьи сметаной, джемом или сгущенкой и подавайте к столу. Очень вкусно с чаем или молоком.
    Приятного угощения!

  • Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

    Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»  

    Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»   

    Источник: 1000.menu

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here