Пшенная каша для детей рецепт с фото пошагово

0
65

ингредиенты на 2

порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Пшено

3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Вода

1 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Молоко

0.5 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

Сливочное масло

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    Ингредиенты

  • Шаг 2:

    Для начала, мы должны перебрать и промыть пшено в проточной холодной воде, а потом его замочить хотя бы на час, чтобы ушла горечь.

  • Шаг 3:

    Удаляем воду, в которой оно было замочено, наливаем нужное по рецепту количество свежей воды и варим пятнадцать минут на медленном огне, постоянно помешивая. Когда вода испарится и частично будет поглощена пшеном, доливаем горячее молоко. Лучше всего добавить детское молоко "Агуша" или развести любую сухую молочную смесь для этого возраста. Чтобы ребенок получил в каше все необходимые витамины и микроэлементы.

  • Шаг 4:

    Варим кашу еще пятнадцать минут. Потом снимаем с огня и заправляем сливочным маслом.

  • Шаг 5:

    Если ребенок еще не очень хорошо жует, то кашу лучше протереть через сито или прокрутить в блендере. Такую кашу можно разнообразить натертыми фруктами — яблоком,грушей или бананом.

  • Источник: 1000.menu

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here