Пирожное детское Белые бабочки рецепт с фото

0
60

ингредиенты на 6

порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Брусника

150 гркгстак.стол.л.десерт.л.

Гранат

50 гркгшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Бананы

0.5 гркгшт.

Вода

150 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сливочное масло

25 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Мука

50 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахарная пудра

65 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яичные желтки

1 гршт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Ванилин

0.5 грчайн.л.

Соль

по вкусу

Маскарпоне

500 гркг

Лимонный сок

60 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сливки

100 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Желатин

4 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Фисташки

10 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава Добавить еще группу   Удалить все группы1Брусника
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы2Гранат
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы3Сахар
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы4Бананы
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы5Вода
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы6Сливочное масло
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы7Мука
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы8Сахарная пудра
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы9Яичные желтки
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы10Ванилин
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы11Соль
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы12Маскарпоне
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы13Лимонный сок
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы14Сливки
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы15Желатин
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы16Фисташки
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыК сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:

в одной порции
во всех порциях
в 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
261 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 15 гр

Б/Ж/У:

8 /
53 /
39
Н27 /
С7 /
В66

Время приготовления: 10 ч

PT10H

Опубликовано: Шура

Просмотров: 7 822Комментариев:
3
В личных кулинарных книгах:
21

способ приготовления

Приготовить бруснично-банановое желе, для этого желатин замочить в воде до набухания,бруснику и банан размять в блендере с сахаром
Добавить распущенный на водяной бане желатин , перемешать, выложить в застеленную пищевой пленкой форму любую и поставить на холод.
Приготовить песочную основу для пирожных -смешать муку с сахарной пудрой, солью, ванилином,добавить желток и натертое на терке масло сливочное
Замесить тесто, скатать в шар и убрать на 30 мин на холод
Достать тесто, раскатать, вырезать основу под пирожные под размер Вашей формы , проткнуть вилкой в нескольких местах и выпекать при 165гр 15 минут
Остудить
Приготовить крем — листы желатина залить водой на 10 мин,маскарпоне смешать с сахарной пудрой, лимонным соком до полного растворения сахарной пудры.
Сливки нагреть до 60 градусов, добавить отжатый желатин, премешать до его растворения , добавить в смесь мавкарпоне , перемешать до однородности -все крем готов.
Собираем пирожные
Фисташки очистить, порубить и посыпать на дно формочек.
Выложить 2-3 слоя крема
Достать застывшее желе, вырезать формочкой бабочки, или кружочки(смотря какая у Вас форма)
Аккуратно переложить желе в формочки с кремом и вдавить немного.
Залить формочки остальным кремом
Положить сверху песочную основу,слегка вдавить и поставить в холодильник до полного застывания на ночь
Выложить готовые пирожные на тарелки и украсить ягодой -у меня гранат без косточек.
Вот и все удовольствие!

Источник: 1000.menu

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here