Гуляш из говядины как в детском саду рецепт с фото

0
34

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

Показать состав

порций:

Говядина

500

гркг

Лук репчатый

1

гркгшт.

Морковь

1

гркгшт.

Томатная паста

2

гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мука

1

гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Вода

300

лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Растительное масло

20

грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

по вкусу

Специи сухие

по вкусу

Таблица перевода объемных мер

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава


На вес состава:

в одной порции (278 г)
во всех порциях (1113 г)
100 г

Белки
58%

11
г

Жиры
26%

5
г

Углеводы
16%

3
г

100 ккал


ГИ:

75

/

0

/

25

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  • Шаг 1:

    Как сделать гуляш из говядины как в детском саду? подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо говядины выбирайте без костей.

  • Шаг 2:

    Нарежьте мясо небольшими кусочками. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанное мясо. Обжарьте его несколько минут. За время обжарки мясо изменит цвет и начнет немного поджариваться.

  • Шаг 3:

    Отдельно подготовьте овощи. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Лук нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.

  • Шаг 4:

    Лук и морковь добавьте в сковороду к мясу и обжарьте все вместе в течение минуты. При этом от овощей появится характерный аромат.

  • Шаг 5:

    В отдельном стакане смешайте холодную воду с томатной пастой и добавьте муку. Перемешайте, чтобы не оставалось комочков муки. Количество воды можно изменить в любую сторону. Я люблю, чтобы было много подливы, поэтому бывает подливаю еще больше воды.

  • Шаг 6:

    Залейте получившимся соусом мясо в сковороде и доведите до кипения. По вкусу добавьте соли и специи. Накройте сковороду крышкой и тушите мясо на небольшом огне 30-40 минут. Мясо должно стать мягким.

  • Шаг 7:

    Гуляш готов! Это идеальное блюдо для дополнения любого гарнира. Отлично подойдет рис, гречка, макароны или картофельное пюре.
    Приятного аппетита!

  • Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

    Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое. 

    Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

    Для чего нужен этот код?

    Источник: 1000.menu

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here