Фрикадельки в сметанном соусе на сковороде рецепт с фото пошагово

0
48

ингредиенты на 4

порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Фарш мясной

500 гркг

Лук

1 гркгшт.

Яйца

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мука

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Вода

300 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сметана

150 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Растительное масло

20 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

по вкусу

Специи сухие

по вкусу

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    Как сделать фрикадельки в сметанном соусе на сковороде? подготовьте для этого все необходимое. Фарш можно использовать любой на свой вкус. Это может быть, курица, индейка, говядина или свинина, как у меня. Фарш я делаю самостоятельно. Для этого выбираю мясо с небольшим количеством сала, чтобы изделия из него были сочнее. Сметана может быть любой жирности.

  • Шаг 2:

    Подготовленный фарш помести в просторную чашу. Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем лук мелко нарежьте и добавьте в чашу к мясному фаршу.

  • Шаг 3:

    Затем разбейте в чашу одно яйцо. По вкусу добавьте соль и специи. В качестве специи я использую сушеный базилик и паприку.

  • Шаг 4:

    Все ингредиенты хорошо перемешайте между собой. Мясную массу отбейте о дно чаши. Для этого берите фарш руками и бросайте в чашу. Для чего отбивать фарш? Это необходимо для того, чтобы мясная масса стала более плотная. Благодаря этому фрикадельки не будут разваливаться при приготовлении. Если фарш очень сочный и влажный, то добавьте в массу немного крахмала. Это сделает массу более вязкой и густой.

  • Шаг 5:

    На горячую сковороду налейте немного растительного масла. Мокрыми руками слепите фрикадельки, размером немного больше грецкого ореха. Выложите фрикадельки на сковороду и обжарьте их со всех сторон до золотистого цвета. Затем подлейте немного горячей воды, накройте сковороду крышкой и тушите их 15 минут на небольшом огне.

  • Шаг 6:

    Для соуса смешайте холодную воду с мукой и добавьте сметану. Мука с делает готовый соус немного гуще и не позволит сметане расслаиваться. Если хотите получить больше соуса, то воды можно добавить немного больше.

  • Шаг 7:

    В конце приготовления залейте фрикадельки сметанным соусом и, помешивая, доведите до кипения. Немного подсолите. По желанию, для аромата можно добавить немного чеснока.

  • Шаг 8:

    Прогрейте фрикадельки в соусе пару минут и снимите сковороду с огня.

  • Шаг 9:

    Фрикадельки очень вкусны в горячем виде. К ним можно приготовить любой гарнир или салат из свежих овощей.
    Приятного аппетита!

  • Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

    Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

    Источник: 1000.menu

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here