Детская творожная запеканка с манкой рецепт с фото пошагово

0
12

ингредиенты на 3

порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 3 порции.

Творог

350 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Манка

3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сода пищевая

0.25 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Ванилин

по вкусу

Для формы:

Растительное масло

20 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Панировочные сухари

2 гркгстак.стол.л.десерт.л.

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    Как сделать детскую творожную запеканку с манкой? Подготовьте ингредиенты. Творог я обычно использую влажный и однородный. Если у вас творог крупнозернистый, то желательно его протереть через сито или пробить блендером. Чем однороднее будет творог, тем нежнее будет готовая запеканка.
    Яйца для запеканки можно использовать любого размера. Если они будут очень мелкие, то можно добавить еще одно. Количество сахара можете отрегулировать по своему вкусу.

  • Шаг 2:

    Подготовьте высокую чашу для приготовления творожного теста. Соедините в ней яйца с сахаром и немного взбейте, чтобы сахар начал растворяться.

  • Шаг 3:

    Затем добавьте в чашу подготовленный творог и вмешайте его в яичную смесь.

  • Шаг 4:

    Затем добавьте манную крупу, ванилин и соду. Все хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались друг с другом. Если тесто вам кажется жидким и захочется добавить манки — не стоит этого делать. В процессе запекания манка очень хорошо набухнет.

  • Шаг 5:

    Подготовьте форму для запекания. Смажьте дно и стенки формы небольшим количеством растительного масла и немного посыпьте панировочными сухарями. Для чего посыпать сухарями? Это необходимо для того, чтобы готовую запеканку можно было с легкостью извлекать из формы.

  • Шаг 6:

    Готовое творожное тесто выложите в подготовленную форму и равномерно его распределите. Поставьте форму с запеканкой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Шаг 7:

    Готовая запеканка станет аппетитного, золотистого цвета.
    Нарежьте запеканку на кусочки и разложите в подготовленные тарелки.

  • Шаг 8:

    Дополните запеканку сметаной, джемом или сгущенным молоком.
    Приятного угощения вам и вашим малышам!

  • Дети, в большинстве своем, очень любят творожные запеканки. Чтобы сделать их более разнообразными во вкусе, можно добавить изюм, орехи, ягоды или фрукты.

    Такая запеканка не только очень вкусная, но и очень полезная, благодаря большому содержанию творога.

    Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

    Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

    Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»  

    Источник: 1000.menu

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here