Булочки Ёжики для детей рецепт с фото пошагово

0
70

ингредиенты на 6

порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Мука

800 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Ванильный сахар

25 грпак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Разрыхлитель

25 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

250 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Творог

600 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Растительное масло

220 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Красная смородина

по вкусу

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    Сначала готовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром. Растительное масло добавляем постепенно, то же и творог.
    С разрыхлителем смешиваем муку, объединяем обе массы, замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и ставим на три часа в холодильник.

  • Шаг 2:

    Отделяем от теста небольшой кусочек, формируем из него тельце ежика, как на фото.

  • Шаг 3:

    Сладкую соломку разламываем на одинаковые отрезки — это иголки ежа.

  • Шаг 4:

    Вставляем их в тельца ежиков.

  • Шаг 5:

    Булочки перекладываем на противень и в прогретой до 180 духовке печем 20-25 минут.

  • Шаг 6:

    Когда булочки Ежики будут готовы, даем им слегка остыть.

  • Шаг 7:

    И вставляем "глазки" с помощью зубочисток. Глазками будут красные смородинки.

  • Шаг 8:

    Приятного аппетита!

  • Источник: 1000.menu

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here