Блинный торт со сметанным кремом рецепт с фото пошагово

0
62

ингредиенты на 6

порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Мука

100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Молоко

200 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

Яйца

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

0.25 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Разрыхлитель

0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Растительное масло

3 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сметана

200 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахарная пудра

30 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Ванильный сахар

5 грпак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Варенье

3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    Как сделать блинный торт со сметанным кремом? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для блинчиков. Молоко берите комнатной температуры, а растительное масло — рафинированное. Яйца вымойте и оботрите.

  • Шаг 2:

    В миску разбейте яйца, добавьте сахар и соль. Перемешайте венчиком до однородной массы.

  • Шаг 3:

    Влейте теплое молоко в яичную смесь и перемешайте до однородного состояния.

  • Шаг 4:

    Влейте в яично-молочную смесь растительное масло и перемешайте. Отдельно смешайте муку с содой. Просейте муку через мелкое сито в яично-молочную массу, перемешивая его венчиком до однородности, без комочков. Зачем просеивать муку? Чтобы избавится от мусора и насытить муку кислородом. От этого выпечка будет более воздушная и нежная. Обратите внимание, что муки вам может потребоваться больше или меньше, ориентируйтесь по тесту.

  • Шаг 5:

    На среднем огне разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Наливайте в сковороду при помощи половника тесто и распределяйте тесто по дну сковороды. Выпекайте блинчик с двух сторон, до готовности. Следующие блины можете выпекать без масла (если ваша сковорода это позволяет).

  • Шаг 6:

    Выпекайте из теста все блинчики. Переложите их на тарелку и оставьте до полного остывания.

  • Шаг 7:

    Займитесь сметанным кремом и прослойкой для нашего торта. Подготовьте ингредиенты для этого. Для крема берите очень густую сметану хорошего качества. Варенье или джем можете взять любое, по своему вкусу, лишь бы было густое. У меня из абрикосов.

  • Шаг 8:

    В миску переложите сметану, добавьте сахарную пудру. Если не очень уверены в качестве сметаны, добавьте специальный загуститель для нее. С ним обычно самая «не взбиваемая» сметана отлично взбивается.

  • Шаг 9:

    Взбейте сметану на средней скорости миксером или блендером в однородный пышный крем.

  • Шаг 10:

    Займитесь сборкой блинного торта. Положите на плоскую тарелку первый блин и смажьте его сметанным кремом. Сверху положите второй и тоже смажьте. Продолжайте так делать до пятого блина.

  • Шаг 11:

    Пятый блин смажьте вареньем.

  • Шаг 12:

    Таким образом чередуйте слои, пока все блины не закончатся. Обмажьте кремом бока и верх торта и выровняйте его при помощи длинного ножа или пластмассового шпателя. Уберите торт в холодильник минимум на 3 часа, чтобы пропитался.

  • Шаг 13:

    Выньте охлажденный торт из холодильника и украсьте его на свое усмотрение. Я украсила шоколадом и дольками абрикосов из варенья.

  • Шаг 14:

    Разрежьте блинный торт и подавайте его с чаем или кофе.

  • Шаг 15:

    Приятного аппетита!

  • Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

    Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
    Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
    Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

    Даже из обычных блинов можно приготовить вкусный и красивый торт со сметанным кремом. За который ваши родные будут очень благодарны и будут просить добавки, потому что он получается мягким и очень нежным.

    Источник: 1000.menu

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here