Вино белое полусладкое

    0
    35
    Вино белое полусладкое

    Вино белое полусладкое

    Вино белое полусладкое широко распространено. Его производят во многих точках земного шара. Итальянцы очень любят свой особый сорт игристого белого полусладкого вина ламбруско.  Высоко ценятся белые полусладкие вина Испании, не отстает по популярности и грузинское белое полусладкое вино. В России этот напиток тоже производится. Заслуживают внимания крымские белые полусладкие вина, например, «Шато Бельбек Мускат».  К белым полусладким винам относятся столовые виноградные вина, содержащие от 9 до 14 % спирта. Как правило, это вина, изготовленные из перезревшего винограда. При производстве полусладких вин по достижении в вине нужной концентрации сахара процессы брожения останавливаются принудительно. Так что в этих винах всегда остается небольшое количество неперебродившего сахара, присутствующего в плодах винограда. Но по большей части сладость полусладкого вина незначительна. Из-за особенности технологии белые полусладкие вина нестабильны, и могут забродить, если их хранят неправильно. 

    Полусладкие вина очень интересны по цвету: они могут быть соломенно-желтыми, золотистыми, янтарными, иметь зеленоватый оттенок. Допустимо небольшое помутнение. Букет полусладкого вина свежий, насыщен ароматом фруктов, несколько терпкий, и имеет цветочные нотки. Тому, кто интересуется, с чем пьют белое полусладкое вино, будет интересно знать, что подают этот напиток к морепродуктам, рыбным и грибным блюдам, сыру, десертам.  Оливки и маринады тоже хорошая закуска к белому полусладкому вину. А еще это вино является ингредиентом таких напитков, как крюшон, пунш и глинтвейн. Самыми известными сортами винограда для вина этого типа являются Мускат, Токай, Шардонне, Рислинг, Совиньон Блан и другие.  Сорт винограда во многом определяет вкусовые особенности напитка. Вино мускат белое полусладкое отличает гармония букета и вкуса. Белое полусладкое вино совиньон обладает острым терпким и пикантным привкусом.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here