Тофу

    0
    53
    Тофу

    Соевый сыр тофу впервые стали делать в Древнем Китае из соевого молока, а сейчас это очень популярный продукт в азиатской кухне. В состав сыра тофу входит белок, девять необходимых для здоровья аминокислот, кальций и клетчатка. Не случайно соевый сыр называют «мясом» для вегетарианцев, ведь он полностью обеспечивает организм необходимыми протеинами и другими полезными веществами. Польза тофу в том, что он укрепляет сердце и предотвращает развитие раковых опухолей, снижает уровень холестерина, легко усваивается организмом и является отличной заменой мяса для белковых аллергиков, а вред сыра проявляется при наличии заболеваний эндокринной системы. Также тофу нежелательно включать в рацион маленьких детей. Низкая калорийность тофу (73 ккал) делает этот продукт ценным для похудения, поскольку соевый сыр отлично насыщает, не перегружает органы пищеварения, не содержит жира и углеводов.

    Существует еще один интересный продукт — соевый творог или мягкий тофу, который разнообразит скудный вегетарианский рацион. Из-за нейтрального вкуса сои тофу можно смешивать с любыми продуктами в супах, салатах, закусках, рагу, начинках для пирогов и блинчиков. С тофу готовят сладкие десерты, добавляют его к мясу, рыбе, овощам, рису, макаронам. Его жарят, маринуют, коптят, запекают и готовят на гриле. С соевым сыром отлично сочетаются пряности, душистые травы, острые, сладкие, кислые соусы, орехи, лимонный сок, оливки и грибы. Тофу нередко является компонентом фруктовых салатов и подается с фруктовыми соусами, которые придают ему изысканность и пикантность.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here