Редис

    0
    52
    Редис

    Редис — это культурное растение родом из Средней Азии. В пищу употребляют округлые корнеплоды с тонкой кожицей, красного, розового или бело–розового цвета. Редис — это овощ с характерным острым, но достаточно приятным вкусом, что объясняется наличием горчичного масла.

    Польза и вред редиса для организма обсуждается многими специалистами. И положительных свойств у него гораздо больше. Благодаря клетчатке редис надолго насыщает организм и улучшает обмен веществ. А потому польза редиса для похудения несомненна. К тому же регулярное его употребление способствует очищению организма от вредных веществ и нормализации уровеня холестерина. При этом калорийность  редиса составляет всего 20 ккал.

    Редис — это незаменимый продукт при диабете. Он стабилизирует уровень сахара в крови и надолго удерживает его в норме. Главное, употреблять овощ в пищу сырым. Чрезвычайно велика польза редиса при беременности. Содержащаяся в нем фолиевая кислота и кальций способствуют правильному формированию костной, мышечной и нервной систем плода. А саму будущую маму редис избавляет от отеков. Польза и витамины редиса нашли широкое применение в народной медицине. Отвар из зеленой ботвы пьют при запорах. Из мякоти плодов в сочетании с ароматическими маслами делают питательные косметические маски. Противопоказания редиса касаются людей с гастритом и язвой желудка. Не рекомендован овощ и тем, у кого есть проблемы с щитовидной железой, а также в первое время после инфаркта и инсульта.

    Свежий редис с щепоткой соли, капелькой масла и черным хлебом — прекрасная закуска. Хотя, конечно, в кулинарии редис используются в более сложных вариациях. Он гармонирует с любыми овощами, зеленью и яйцами, поэтому его так часто кладут в салаты. Сложно представить без редиса нашу любимую окрошку. А еще из него получаются вкусные и полезные брускетты.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here