Подсолнечное масло

    0
    57
    Подсолнечное масло

    Подсолнечное масло

    Трудно представить себе кухню российской хозяйки без подсолнечного масла. Этот замечательный продукт был придуман в 1829 г. обычным крестьянином из Воронежской губернии и с тех пор стал незаменимым ингредиентом для многих блюд. Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное. Самым полезным является сырое масло, в котором присутствуют в большом количестве фосфатиды (органические вещества из группы липоидов), которых совсем нет в рафинированном масле, и токоферол (витамин Е). Можно сказать, что подсолнечное масло при употреблении в разумных количествах приносит пользу здоровью, участвуя в обмене белков и углеводов, а также повышая иммунную защиту организма. Вред продукта обусловлен его высокой калорийностью, которая составляет 899 ккал на 100 г. А чем отличается подсолнечное масло от оливкового? Оливковое масло лучше усваивается организмом, содержит меньше витамина Е и хуже переносит термическую обработку. Многие интересуются, как выбрать хорошее подсолнечное масло и где лучше его хранить. При выборе масла обратите внимание на то, чтобы оно было прозрачным и имело легкий ненавязчивый запах. Хранить его лучше всего в темном месте при температуре от +5 °С до +20 °С. Нерафинированное подсолнечное масло нужно хранить в стеклянной бутылке в холодильнике.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here