Моцарелла

    0
    57
    Моцарелла

    Моцарелла

    Сыр моцарелла — один из основных продуктов итальянской кухни, он происходит из региона Кампанья. Из чего делается моцарелла? Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом. После отделения сыворотки продукт перемешивается до получения однородной сырной массы, из которой формируются круглые куски. Эти куски помещают в холодный насыщенный раствор поваренной соли. Существуют разные виды моцареллы, в том числе твердая, которая используется для приготовления горячих блюд с сыром, и даже копченая.

    Калорийность моцареллы составляет 240 ккал на 100 г продукта, а употребление этого сыра в пищу приносит немалую пользу. Ведь он исключительно богат такими веществами, как фосфор, кальций и витамин А. С осторожностью моцареллу нужно есть тем, у кого наблюдается повышенное давление, так как злоупотребление этим сыром может причинить вред здоровью.

    С чем чаще всего едят моцареллу? Кроме того, что моцарелла входит в состав многих горячих блюд, она также используется для салатов, например для знаменитого «Капрезе». Однако этот сыр бывает не всегда доступен. Тем, кто интересуется, чем заменить моцареллу, полезно будет знать, что по вкусовым качествам адыгейский сыр очень с ней схож.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here