Меренги

    0
    61
    Меренги

    Не путать с безе — нежный вкус меренги

    Что такое меренги? Это воздушный крем из взбитых с сахаром белков, который ценители сладкого любят за нежный вкус. Часто их ошибочно путают с безе, хотя на самом деле меренга — основа безе, не прошедшая термическую обработку.

    По одной версии, этот десерт впервые появился в швейцарском городке Майринген, когда итальянский повар Гаспарини решил использовать оставшиеся от приготовления другого блюда белки и сахар. По другим источникам, за право считаться родиной меренги борются Польша и Франция. Считается, что автором десерта стал повар короля Станислава I Лещинского и уже позже, его дочь, выйдя замуж за Людовика XV, ввела моду на меренги во французской кухне. Правда, сами французы уверены, что первое упоминание меренги встречается в кулинарной книге их соотечественника Массиало в XVII веке.

    Как бы там ни было, уже не первое столетие меренги чрезвычайно популярны, ведь они могут быть как самостоятельным десертом, так и украшением для тортов и пирожных. На сегодняшний день в интернете можно найти множество способов того, как приготовить меренги в домашних условиях, к рецептам с фото прилагаются инструкции, пошагово описывающие весь процесс изготовления лакомства. Для тех, кто следит за фигурой, важно знать, что калорийность меренги составляет 440 ккал на 100 г продукта, а это не мало. Конечно, отказаться от такого нежного и воздушного десерта сложно, но меру соблюдать придется.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here