Кукурузное масло

    0
    24
    Кукурузное масло

    Кукурузное масло, которое извлекают из кукурузы, внешне напоминает  подсолнечное масло, а его цвет может быть разным — светло-желтым, янтарным или красно-коричневым. Полезные свойства кукурузного масла ценятся в медицине и косметологии, поскольку этот продукт  богат омега-6 жирными кислотами, витамином Е, предотвращающим старение, и витамином К, укрепляющим сердечно-сосудистую систему. В состав кукурузного масла кроме витаминов и минералов входят летицин и линолевая кислота, которая способствует похудению, несмотря на высокую калорийность продукта, а также вещества, снижающие уровень  холестерина в крови. Польза кукурузного масла заключается в лечении мигрени, атеросклероза, астмы и дерматита, и хотя некоторые медики утверждают, что кукуруза в больших количествах приносит вред здоровью и является генно-модифицированной, этот вопрос является спорным и неоднозначным.

    Кукурузное масло может нагреваться до высоких температур без образования дыма, пены и канцерогенных веществ, при этом оно гораздо дешевле других растительных масел. Неудивительно, что кукурузное масло нашло широкое применение в кулинарии, тем более, что в пищу оно употреблялось уже в племенах ацтеков, инков и майя — мексиканские индейцы относились к кукурузе с большим уважением и почтением. Кукурузное масло не только идеально подходит для жарки — им заправляют салаты и закуски, добавляют в соусы и чатни, пекут с ним хлеб и готовят кондитерские изделия. Для салатных заправок больше подойдет нерафинированное масло, а для жарки – масло, очищенное от примесей и лишенное запаха.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here