Капуста брюссельская

    0
    37
    Капуста брюссельская

    Брюссельская капуста — это весьма популярный представитель семейства крестоцветных. По легенде, выращивать брюссельскую капусту стали еще в 13 веке в Бельгии, откуда она попала в Европу. В нашей стране о ней узнали в середине 19 в., правда, всенародного признания она так и не получила.

    В пищу употребляют маленькие зеленые кочанчики, растущие пучками по 20–40 штук на стебле. Брюссельская капуста обладает сладковатым сочным вкусом с легкими ореховыми нотками. Лучше всего выбирать плотные, ярко–зеленые кочанчики одинакового размера, без желтизны и повреждений.

    Польза и вред брюссельской капусты обсуждаются многими врачами и диетологами. Ее регулярное употребление благотворно влияет на весь организм: укрепляет сердце и сосуды, улучшает работу печени, повышает защитные функции организма, нормализует уровень сахара и холестерина. Из–за высокого содержания фолиевой кислоты брюссельскую капусту рекомендуют употреблять беременным и кормящим женщинам. А еще этот овощ предупреждает развитие онкологических заболеваний, особенно рака молочной железы и прямой кишки. Впрочем, у него имеются и польза,  и противопоказания. Брюссельская капуста не рекомендована при подагре, повышенной кислотности и проблемах с желудочно–кишечным трактом.  

    Применение брюссельской капусты в кулинарии  — такое же, как и у других видов капусты. Это отличный компонент для салатов, закусок, супов, запеканок и гарниров. Органична брюссельская капуста и сама по себе. К примеру, ее можно обжарить в яйце с панировочными сухарями и подать со сметаной. 

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here