Грана падано

    0
    36
    Грана падано

    Сыр Грана Падано

    Грана Падано — сорт итальянского сыра, отличающийся внешним видом и географической принадлежностью. Он чрезвычайно ценится гурманами за тонкий вкус с ореховыми нотками, и отличные потребительские характеристики. Его название происходит от названия реки — Падано, а слово «грана», в переводе означающее «зерно», характеризует зернистую структуру этого сыра. Между прочим, рецепт грана падано известен еще со времен Древнего Рима.

    Грана Падано относится к твердым сортам сыра, имеет пикантный солоноватый вкус и зернистую структуру.  Производится он из коровьего молока, и зреет до 18 месяцев. Во многом он напоминает пармезан, но есть некоторые отличия в технологии производства. Так, для производства пармезана используется молоко коров, которых кормят только сеном и травой. Кроме того, пармезан производится в строго определенном географическом месте — регионе Эмилия-Романья.

    Сыр Грана Падано содержит множество биологически активных веществ, калорийность его составляет 384 ккал на 100 г продукта. Считается, что этот сыр особо полезен для работников умственного труда, а также будущих мам.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here