Джин

    0
    55
    Джин

    Джин

    История возникновения этого алкогольного напитка очень интересна: изначально его придумал врач и профессор Лейденского университета Франциск де Ла Буа (Сильвиус) как недорогое лекарство для лечения почек, и было это в 1650 году. Спустя 25 лет фирма Лукаса Бола стала производить джин массово. Так как напиток имел ярко выраженный можжевеловый аромат, назвали его соответственно — jenever (от французского jemevre — можжевельник). После того как голландский jenever попал в Англию (собственно, голландские солдаты угостили своих союзников—британцев), англичане стали называть напиток по—своему — джин (gin).

    Видов джина много, но самые популярные — голландский, плимутский и джин Old Tom. Что касаемо последнего, считается, что изготавливают его по рецептуре XVIII века. Голландский джин в чистом виде отличается меньшей крепостью, а производят его из зернового сусла (ячмень, ячменный солод, рожь) и можжевельника. Он также отличается сроком выдержки: jonge — молодой и дешевый вид джина; oude — джин средней выдержки янтарного цвета; zeer oude — самый выдержанный вид джина соломенного цвета. Английский LondonDryGin — напиток высшего качества, он производится из пшеницы без добавления сахара; PlymouthGin производят по преимуществу из пшеницы; Yellow Gin — редкий напиток красивого янтарного цвета, который получается благодаря выдержке в дубовых бочках из—под хереса.

    Крепость джина зависит от производителя, но должна быть не меньше 37,5 %. Крепость джина в градусах варьируется от 37,5 до 47,5. Интересны свойства джина: изначально его употребляли как лекарство в чистом виде, впоследствии придумали коктейль с джином и тоником, который пили в качестве снадобья от малярии.

    Четких правил, как правильно пить джин в чистом виде, нет, но напиток рекомендуется употреблять охлажденным. И все же особой популярностью пользуются коктейли с джином, рецепты которых весьма традиционны. Лучше всего джин сочетается с тоником и льдом, но не менее классическими считаются варианты с вермутами, фруктовыми соками и даже колой. В качестве изюминки в коктейли часто добавляют лимон, оливки, маринованный лук и даже сырые яйца. Также сочетается джин и с гранатом.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here