Анчоусы

    0
    56
    Анчоусы

    Анчоус — разновидность мелкой морской рыбы из отряда сельдевых. Размеры анчоуса весьма скромны, в среднем не более 10–15 см в длину. Самые крупные особи достигают 20 см. В мире насчитывается два десятка видов этой рыбы, среди которых нам хорошо знаком европейский анчоус, или хамса. На что похожи анчоусы? Больше всего они напоминают кильку, хотя при близком рассмотрении различия очевидны. Филе анчоуса ровного кремового цвета, да и содержание жиров в нем намного выше. Отсюда более яркий насыщенный вкус. К полезным свойствам анчоуса можно отнести его благотворное влияние на сердце. Он нормализует давление, разжижает тромбы и повышает эластичность сосудов. Вдобавок он улучшает работу щитовидной железы, нервной и пищеварительной систем. Калорий анчоусы содержат немного, всего 135 ккал на 100 г. И все же в диетическое меню их лучше не включать.

    Как использовать анчоусы? Чаще всего их засаливают и консервируют — именно в таком виде мы видим их в магазинах. Но опытные хозяйки знают, как готовить анчоусы другими способами. Эту рыбу жарят в кляре, тушат с овощами и запекают в духовке с травами. Весьма вкусны копченые и вяленые анчоусы. С чем едят анчоусы помимо этого? Они отлично дополняют салат «Цезарь», любую пасту, пиццу с маслинами, начинки для сэндвичей и пирогов. Чем можно заменить филе анчоуса? Юлия Высоцкая предлагает сделать это с помощью той же кильки. Сайра тоже достаточно близка к нему по вкусу. В любом случае, найти качественные анчоусы можно во многих супермаркетах. А интересные рецепты с анчоусами ищите на сайте «Едим Дома».

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here